WS#50996: Funktionsübersicht DHL-Express

Dieser WS-Artikel beschreibt die Funktionen des KEP-Mosuls DHL-Express.

Hierbei handelt es sich um den Funktionsumfang der jeweils neusten Version von CodX PostOffice. Ältere Versionen unterstützen unter Umständen nicht alle Funktionen. Details dazu finden Sie in den Release-Notes.

Etikettendruck

• Sendungslabel als PDF vom WebService. Siehe Anhang unten. Format 105x210mm (Label 105x210mm / CxArtNr. 41743).
  • Folgeseiten als PDF vom WebService. Format: A4

Preise

Schnittstelle gibt folgende Preise zurück: Totalpreis, Basispreis, Treibstoffzuschlag, dynamische Zusatzartikel, Versicherung ("Contract Insurance", "Shipment Insurance").

Stornierung

Nein. Keine Kosten, solange Sendung nicht eingeliefert wird.

Mehrzeilige Empfängeradresse

Ja, Aufteilung auf 3 Zeilen ein- / ausschaltbar. Zeilenseparator separat einstellbar.

Siehe Anhang unten.

Zusatzdaten

• DHL-Express AirwayBillNumber: Wird in CodX PostOffice auch als Alternativcode gespeichert
  • DHL-Express ChargeableWeight: Weight used to calculate shipment Charge
  • DHL-Express DimensionalWeight:Dimensional weight of the shipment
  • DHL-Express RoutingCode: The DHL ISO Routing Barcode in plain text format. It contains destination country, destination zip code, transport products and associated product Features.
  • DHL-Express PieceLicensePlate: The String representation of the License Plate Number.

Track&Trace

Ja, über Web-URL

Import Gebietsdaten

Ja. Gebietsdaten können von DHL-Paket bezogen und in CodX PostOffice importiert werden.

Retouren-Sendungen

Ja, mit Lizenz 'CodX PostOffice DHL-Express Modul Pro'.

Planzustelldatum der Retoure wird auf +10 Tage gesetzt.

Avis per eMail

Ab Version V2018.02 von CodX PostOffice verfügbar.

Kommunikation

Die Kommunikation zu DHL erfolgt von der Erfassungsstation (Client) über http zu DHL. Allfällige Firewalls und Proxys müssen dies zulassen. Die URLs sind in den Einstellungen hinterlegt.

Besonderes

Keine Besonderheiten.