WS#50999: Funktionsübersicht TNT-Express

Dieser WS-Artikel beschreibt die Funktionen des KEP-Moduls TNT-Express.

Hierbei handelt es sich um den Funktionsumfang der jeweils neusten Version von CodX PostOffice. Ältere Versionen unterstützen unter Umständen nicht alle Funktionen. Details dazu finden Sie in den Release-Notes.

Etikettendruck

• Sendungslabel als PDF vom WebService. Format 105x210mm (Label 105x210mm / CxArtNr. 41743).
  • Sendungsmanifest als PDF vom WebService. Format: A4
  • Connotes als PDF vom WebService: Format. A4
  • Commercial Invoice (pro forma Rechnung / Zolldeklaration) als PDF vom WebService. Format: A4

Sendungslabel und Manifest wird immer erstellt / gedruckt. Connotes wird erstellt / gedruckt, wenn die Sendung ein Dokument ist oder Quell-/Zielland beide nicht in der EU sind. Commercial Invoice wird erstellt / gedruckt, wenn die Sendung kein Dokument ist und Quell-/Zielland beide nicht in der EU sind

Preise

Schnittstelle gibt folgende Preise zurück: Totalpreis, Basispreis, Treibstoffzuschlag, dynamische Zusatzartikel.

Stornierung

Nein, keine Kosten solange Sendung nicht eingeliefert wird.

Mehrzeilige Empfängeradresse

Ja, Aufteilung auf maximal 3 Zeilen ein- / ausschaltbar. Zweite / dritte Namenszeilen werden als zusätzliche Adresszeilen angezeigt. Zeilenseparator separat einstellbar.

Zusatzdaten

• TNT-Express Consignment Number: TNT-Express Sendungsnummer. Wird in CodX PostOffice auch als Alternativcode gespeichert.
  • TNT-Express TotalPrice: Totalpreis der Sendung
  • TNT-Express TotalPriceExclVat: Totalpreis der Sendung ohne Steuern
  • TNT-Express VatAmount: Preis der Steuern
  • TNT-Express ChargeElement(xxx): Einzelnes Preis-Element. xxx= <Laufnummer>Inhalt: "<Category> <Description>(<Code>): <Currency> <Value>, VAT: <VatIndicator>"

Track&Trace

Ja, über Web-URL

Retouren-Sendungen

Ja, mit Lizenz 'CodX PostOffice TNT-Express Modul Pro'.

Das Planzustelldatum der Retoure wird auf +10 Tage gesetzt.

Retouren funktionieren nur für Inland-Sendungen, weil der Account für die Verrechnung an das Land des Absenders gebunden ist!

Besonderes

Keine Besonderheiten.