WS#65264: Intern: Interner Proxy für Testsysteme

HTTP-Proxy

Wir haben zu Testzwecken einen internen HTTP-Proxy eingerichtet. Dieser Proxy ist vom Testlab-Netz und vom Client-Netz erreichbar.

Die Zugangsdaten für den Proxy lauten wir folgt:

URL: proxy.codx.ch
Port: 8080
User: CxProxyTestUser
Passwort: CodXProxyTest1!

FTP-Proxy

Wir haben zu Testzwecken einen internen FTP-Proxy eingerichtet. Dieser Proxy ist vom Testlab-Netz und vom Client-Netz erreichbar.

Die Zugangsdaten für den Proxy lauten wir folgt:

URL: proxy.codx.ch
Port: 8081
User: CxProxyTestUser
Passwort: CodXProxyTest1!

Einstellungen

Damit Windows den Proxy verwendet, müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

Scripts

Im Anhang sind zwei Scripts für das Ein- bzw. Ausschalten des HTTP-Proxys.