WS#54734: Installation Windows-Drucker-Treiber für Cx-OD5

Im Normalfall wird der Drucker-Treiber für Windows beim erstmaligen Verbinden des Labeldruckers Cx-OD5 automatisch heruntergeladen und installiert.

Im Einzelfall kann es vorkommen, dass dies nicht funktioniert. Die nachfolgende Dokumentation zeigt, wie die Installation manuell vorgenommen wird.

Manuelle Installation Windows-Drucker-Treiber für Cx-OD5

Ausgangslage nach nicht erfolgreich installiertem Drucker-Treiber für Cx-OD5:

Gerät OD5+ Eco entfernen:

Den Windows-Drucker-Treiber finden Sie im Installationspaket von CodX PostOffice (ZIP-File) im Verzeichnis \Tools\Hardware\Printer\OPAL. Nutzen Sie den neusten Treiber.

Extrahieren Sie die Dateien in ein temporäres Verzeichnis und starten Sie das Programm DriverWizard.exe.

Falls noch ein alter Treiber für den Labeldrucker Cx-OD5 vorhanden ist, diesen Treiber deinstallieren und anschliessend den PC neu starten.

Anschliessend Druckertreiber installieren:

Als Anschluss Anders (z.B. parallel oder seriell) auswählen:

Druckermodell auswählen: OPAL OD5+ (203 dpi)

Anschluss angeben:

Druckername vergeben:

Installation abschliessen:

Nach Neustarts von Windows ist der Labeldrucker bereit:

Installation von mehreren Labeldruckern Cx-OD5 am selben PC

Sollen mehrere Labeldrucker Cx-OD5 am gleichen PC eingerichtet werden, so muss das untenstehende Vorgehen eingehalten werden:

1. Erster Labeldrucker einschalten und mit dem PC verbinden. Die weiteren Labeldrucker bleiben ausgeschaltet
  2. Treiber installieren (siehe oben)
  3. Grösse des Labels entsprechend einrichten
  4. Nächster Labeldrucker einschalten und mit dem PC verbinden. Die vorherigen Labeldrucker bleiben verbunden und eingeschaltet
  5. Kein Treiber installieren
  6. PC neu starten
  7. Bei neuem Labeldrucker Grösse des Labels entsprechend einrichten
  8. Weiter bei Punkt 4, bis alle Labeldrucker eingerichtet