WS#64265: Anmeldung DataTransfer Die Post

Das Modul DIE POST von CodX PostOffice kommuniziert über den DataTransfer-Service der Schweizer Post. Weitere Informationen zu DataTransfer erhalten Sie unter https://www.post.ch/de/briefe-versenden/frankieren-briefe/frankierloesungen-briefe/hilfsmittel-fuer-sendungen-mit-barcode/datatransfer.

Anmeldeformular

Um diesesn Service nutzen zu können, muss ein entsprechendes Anmeldeformular eingereicht werden. Bitte fordern Sie von Die Post die aktuellste Version des Anmeldeformulars an und füllen Sie dies gemäss der untenstehenden Anleitung aus.

ACHTUNG: Das beiliegende Anmeldeformular dient ausschliesslich zum Verständnis für diese Anleitung! Senden Sie nicht dieses Formular ein!

1 Kundenangaben

• Angaben des Vertragspartners

2 Ansprechpersonen des Kunden

• Interne Ansprechpersonen für teschnische und administrative Rückfragen durch Die Post

3 Interne Angaben

• Ansprechperson bei Die Post
  • Lieferant Verarbeitungssystem: CodX PostOffice
  • Kontaktperson: Support CodX Software
  • Telefonnummer: +41 41 798 11 44
  • E-Mail: support@codx.ch

4 Gewünschte Dienstleistung

• Mit Die Post vertraglich vereinbarte Dienstleistungen inkl. Frankierlizenz und Debitorennummer, bzw. Rechnungsreferenz.
  • Bei Fragen wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner für den Vertrag bei der Post

5 Berichte

• Keine Berichte. Alle Checkboxen leer lassen

6 Gewünschter Kommunikationskanal

6.1 Zugang für die Datenübermittlung

• SFTP-Zugang

6.2 Empfang Verarbeitungsprotokoll

• XML Confirmation Message

6.3 Übermittlung Lieferschein Online (LSO) via

• SFTP-Account bei der Post

6.4 Übermittlung 'Aufgabenverzeichnis erstellen' via

• SFTP-Account bei der Post

Rest

• Leer lassen

7 Checkliste

• Firma, Mitarbeiter, Datum, Unterschrift
  • Rest leer lassen